Au Bistro du Cours, à Nantes, nous mettons à l’honneur les différentes pièces de bœuf pour satisfaire les amateurs de viande. Chaque morceau a ses spécificités et se prête à des préparations variées pour révéler toutes ses saveurs.
L’entrecôte VBF
L’entrecôte est une pièce tendre et juteuse, avec un léger persillage qui lui confère un goût savoureux. Grillée ou poêlée, elle est idéale pour les amateurs de viande saignante ou à point.
Le Bistro du Cours vous propose une entrecôte VBF (Viande Bovine Française : charolaise, limousine, blonde d’aquitaine), accompagnée de salade et de frites fraîches maison, avec sauce au choix : béarnaise, poivre, marchand de vin ou roquefort.
Le filet de bœuf VBF
Le filet est la partie la plus tendre. C’est une pièce maigre, prisée pour sa finesse et son moelleux. Elle se déguste souvent en tournedos ou en chateaubriand, accompagnée d’une sauce au poivre.
La bavette
La bavette est une pièce fibreuse et goûteuse, parfaite pour les grillades. Sa texture légèrement ferme et son goût prononcé en font un choix de caractère.
Le faux-filet
Le faux-filet, légèrement persillé, est une alternative à l’entrecôte. Plus maigre, le faux-filet conserve tout de même un goût intense.
Le carpaccio et le tartare
Pour les amateurs de viande crue, le carpaccio et le tartare de bœuf sont incontournables et figurent bien sûr au menu du Bistro du Cours.
Le carpaccio, composé de fines tranches de bœuf cru, est souvent assaisonné d’huile d’olive, de citron et de parmesan.
Le tartare, quant à lui, est préparé avec du filet de bœuf haché et assaisonné d’ingrédients comme les câpres, l’oignon, et les épices, pour une explosion de saveurs.
Le burger au bœuf VBF
Le Bistro du Cours propose également des burgers gourmands réalisés avec de la viande hachée VBF (Viande Bovine Française). Cette viande de qualité garantit une saveur authentique et une texture juteuse, idéale pour un burger maison savoureux. Accompagné de garnitures fraîches et de pains artisanaux, le burger est un incontournable pour les amateurs de bœuf.
Le Bistro du Cours sert son burger avec de la mâche et des frites fraîches.
Les différentes parties du bœuf :
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Que vous soyez un amateur de viande grillée, de plats mijotés, de préparations crues ou de burgers, le Bistro du Cours à Nantes vous propose – du mardi au samedi à partir de 12h – de déguster ces différentes pièces de bœuf préparées avec soin pour une expérience culinaire inoubliable.